Оптимизм

Николай Васильевич Иванов
Ехал с чем-то грузовик.
Шёл я медленно без цели.
Двигались мы напрямик,
Словно встретиться хотели.
Надоело всё вокруг
Кроме неба, кроме солнца,
И не хочется мне вдруг
Ни бухнуть, ни уколоться.
Мне спасеньем грузовик.
Ведь сказал поэт Басё:
"Наша жизнь - короткий миг -
Лишь один удар - и всё".

Но проехал транспорт мимо,
Даже не задел плечо.
Значит, мне необходимо
Подождать чуть-чуть ещё.