Про склероз

Лариса Александрова-Дмитриева
Склероз, я скажу вам, полезная штука,
Не надо забывчивых в этом винить,
Который год бьётся с недУгом наука,
Пытаясь таблетками память продлить.
А может быть и продлевать-то не надо,
Уж очень удобная эта болезнь,
Для нервов опять-таки просто отрада,
Обиды все тут же проходят за день.
На утро другое от яростной ссоры
Ты точно уже не отыщешь следа,
И будут опять про любовь разговоры,
Умчатся тревоги твои в никуда.
Мы вновь перечитывать будем Куэлье,
В таинственный мир уходя с головой,
Черпая в страницах его вдохновенье,
Опять восхищаясь его глубиной.
Ну что тут плохого, вы мне объясните,
И возраст не надо за это ругать,
Шучу я, конечно, меня извините,
Но надо и в старости плюсы искать...