Сидишь одна

Владимир Семёнович Коробов
                СИДИШЬ ОДНА
                _________________

                Подкралась ночь к затылку дня,
                Отчаянно впилась в загривок,
                Мохнатой тушей степь обняв,
                Укрыв полнеба рыжей гривой...
                Закат гуашью листья ивы
                Раскрасил, где сидишь одна.

                Задумчив отрешённый взгляд,
                Ладонями сжимаешь плечи.
                Росинки слёз в траву скользят
                Туда, где ноты рвёт кузнечик...
                Твою любовь закат не лечит!
                Когда ж начнётся звездопад?

                До боли распирает грудь
                Желаний смутных вереница,
                Выталкивает сердце грусть,
                Как вскрик подраненная птица...
                И машинально помолиться
                Рука взметнулась, сбросив груз

                Томлений сердца и души,
                Пустых надежд и ожиданий.
                И только рок свой суд вершит,
                Не принимая скорбной дани...
                Разверзлись огненные дали,
                И звёзды сыплются с вершин.

                27.07.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов