Скрип качелей

Сергей Мерц
Скрип качелей во дворе, смех веселых губок.
Папа с дедом на заре вышли в поле с плугом.
Мама с бабушкой на кухне, что ж им не сидится.
Три назойливой мухи не дают умыться.
Теплый кот всегда с тобой - мягкая подушка.
Солнце, небо голубое и в руках игрушка.
Школа где-то впереди, в жизнь нет пределов.
Мама, ну-ка погляди, я машинку сделал.
Мама - взгляд как будто мед - улыбнется нежно.
Время медленно ползет. Жизнь - кусок надежды.
Так с надеждой и живем, не считаем суток,
Дни без соуса жуем, возвращаться глупо.
Но вернувшись как-то раз в место, где ты вырос
Не вернешь ты тех прекрас - время не пылилось.
Скрип качелей во дворе: ржавчина и ветер.
Папа старый, дед в заре. Воздух чист и светел.
Бабушки на кухне нет, маме не сидится.
Мухи там же, только две. Не дают умыться.
Теплый кот уже другой, мягкость в нем осталась,
Солнце, небо голубое и в руках усталость.
Школа где-то позади, жизнь полна пределов.
Мама, ну-ка погляди, я машину сделал.
Мама - взгляд как будто мед - улыбнется нежно.
Скоро время истечет. Жизнь - кусок надежды.

лето 2017