1814 - Не хочу! - 1814

Тамара Сенина
Не хочу!  - Не хочу возвращаться назад,
В погребальные строфы неясных ошибок,
Так мучительно - то,  осознать и понять,
Безнадёжно исправить туманы их бликов!
В миражах закружиться и в них утопать,
Отражая лишь радость сознанья покоя,
Те глубины рожденья собой поглощать,
Улыбаться жемчужинам внутренним,  роясь.
Только где-то мучительно тянется шлейф,
Пестротой увядая, известной дорогой,
Выгребая страданья  в темнице моей,
Громыхая цепями мятежа убого!
Череда застилает, проносится вихрь,
В содроганье задевшем, клубится недугом,
Словно факел,  зажжённый душевная мысль -
Пожирает волной, упрекает без звука!
*
Художник - Michael Page