Виток спирали

Нина Кузбасова
Перед глазами марево дрожит
Мое вниманье в точку собирая,
Сквозь центр прохожу, со мною кисть летит,
В волну морскую сказку одевая.
Пространств неведомых мелькает череда
Комет хвосты меж ярких звезд сплетая,
И мысленно перелистнув года,
В безвременье мгновенно попадаю.
Вселенная, где задержался взгляд,
Полна текучей плазмы вдохновенья,
Рождая запах роз, текучих фраз каскад,
И в красоте кристаллов страсти сотворенья.
Галактик закружил рисунок незнакомый,
Вселенской ДНК очерчивая круг,
Круг пальцем обведу, чтоб мир родился новый,
И в красоте безвременья цветов услышу звук.
Потоком пламенеющим вдали течет звезда,
В котле всезнания развязывая нити.
Расплавленное золото вливается туда,
Где созидает новое Творец через наитие.
Космическое равенство вселенских тонких струн
Заякорило звездные системы,
Но сквозь пульсара таинство,с рожденьем новых лун
Воспыхнут в звездных царствах перемены.