Краковский бордель

Алексей Крохмаль
Уже встречаем сорок пятый !
Три года дома не был я …
Давно фашист к стене прижатый -
Видна уж смерть ему своя !

Дерусь на Первом Украинском ,
За Польшу льём сейчас мы кровь !
Я сам – беляк . Мой дом – под Минском ,
Когда его увижу вновь ?..

Ну а сейчас идём на Краков
Его противник укрепил .
Согнал евреев и поляков ,
И рвами город окружил !

Тут сходу можно напороться !
Не плохо было бы узнать
Как оборона там ведётся  -
Разведку следует послать .

Меня , как знающему польский ,
Придав к тому же панский вид …
В телеге , по дороге скользкой ,
Повёз я в город дефицит !

На всех постах как на пределе ,
Держался – знал я местный прайс !
К тому же мне в разведотделе ,
Надёжный дали аусвайс !

Ну вот и город . Скоро Висла .
И сыро – снег уже не свеж
И тишина кругом повисла …
Проехал старый Казимеж .

Я думал , всё уже в порядке
Сейчас спокойно огляжусь .
Телегу привязал в посадке –
В надежде , что за ней вернусь .

Пошёл на рынок Сукенница
Хлебнуть парного молока .
Да к обстановке прицениться ,
Чтоб город взять наверняка !

И как на зло – я спотыкнулся ,
Да русским матом врезал трель …
И тут патруль ко мне метнулся
А я за угол – и в бордель !

Спасибо , было сто рейхсмарок
Не знаю , хватит ли на час …
Уже всё ближе лай овчарок
Но шанс спасенья не угас !

Меня под руки подхватили
Две пышных , юных госпожи !
Раздели , быстро постелили ,
И приказали – здесь лежи !

А сами !!! Господи , помилуй !!!
Придали делу антураж !
Прикрыли обстановкой милой ,
Мой неудачный шпионаж !

Мы город Краков всё же взяли –
Отчёт успел доставить я !
В Борделе с чаем нас встречали –
Настало время для питья !