Мы должны всему знать свою цену

Артур Матарин
Мы должны всему знать свою цену,
Мы должны почитать тяжкий труд.
Ведь фундамент, крыша и стены
Не сами собой растут.

Мы должны всему знать свою цену
Под сто двадцать на трассе летя -
Сколько пота пролито в землю
Чтоб асфальтом дорога легла.

Мы должны всему знать свою цену,
Знать про выстраданную боль,
Восторгаясь порханьем на сцене
Балерины, вошедшей в роль.

Мы должны всему знать свою цену,
Олимпийская лёгкость побед
Приходит наградой на смену
Тренировкам отданных лет.

Мы должны всему знать свою цену.
Если слышишь влюбленных смех,
Ты представь, сколько лет, одинокие,
Ночью прятали слезы от всех.

Мы должны всему знать свою цену.
Умиляясь любви стариков,
Понимать - даже в мыслях измены
Украдут силу брачных оков.

Мы должны всему знать свою цену.
Как отличник всегда все сдает?
Он очки - глянь! - в пятнадцать нажил,
Полуночно науки грызёт!

Мы должны всему знать свою цену.
Люди любят удачу, успех.
Но успешность закономерна
Если пашешь усерднее всех.

Мы должны всему знать свою цену.
Услыхав за спиной - "Повезло!"
Улыбнись - они не поверят,
Скольким бедам ты выжил назло.

Мы должны всему знать свою цену,
Ветеранов сверкает злат -
Сколько подвигов, воли и крови,
За каждой медалью стоят.

Мы должны всему знать свою цену.
Каждый день что в стране благодать -
Миллионы безвестных жизней
Нам расплатой пришлось отдать.