Потревожила ночью тёмною...

Бри Ли Ант
                Я пришла к тебе чёрной полночью...М.Цветаева


Потревожила ночью тёмною.
Вся в лохмотьях, упала ниц.
- Пробудись. Прими вероломную,
Покусившуюся на жизнь.

Не казни, что из царства Морфея
Я до срока тебя призвала.
Первозванствовать вновь Андрею,-
Так вещают Судьбы зеркала.

Я спешила сказать: готовься!-
И рискнула прийти боса -
Восемнадцатый год, на околице,
Обряжается в Чёрного Пса.

Ты уснёшь и проспишь до полуночи.
Солнце в марте зажжёт фонарь.
Засыпал бродягою уличным,
А проснулся - всему Государь.

Как Взойдёшь, как расправишь плечи,
Как взметнётся Россия в цене,
Не забудь о сегодняшней встрече.
И молебен служи по мне...