Лёха

Елена Тихомирова 4
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/09/20/4631

Помнишь, ты называл меня Лёха?
По-мальчишечьи так озорно!
Мне казалось, что это не плохо,
И любовь была, словно в кино...

Я бежала на зов этот: «Лё-о-ха-а!»
И взлетала в объятьях твоих.
Сердца стук заглушал дикий грохот:   
Город слышать сердца не привык.

Ты шептал: «Не тревожься, дурёха!
Здесь я, рядом. Я буду с тобой!»
Только ветер унёс  слово «Лёха»
С пожелтевшей опавшей листвой.

Я теперь просто Ленка, Алёна,
Лена – факел, огонь и звезда.
Только осенью в шёпоте  клёна
Слышу «Лёха» я иногда…

…Вновь листва пожелтела в аллее, 
Листья шепчут мне: «Лёха, привет!»
В небесах в золотой галерее
Разливается солнечный свет.

===========================================

Галина Тимошенко-Терещенко:
Любви чудесные рассветы
Теперь лишь вспоминаю я,
Как в придорожные кюветы
Упала молодость моя.

Елена Трунина - Ефимычева:
Как тепло это имя звучало!
Не ожиданно, прямо сказать.
Может, этим и очаровало,
Может, чем-то ещё... ах, как знать!

Да и вообщем то, это не важно.
В парке ветер, вокруг никого...
В клёнах «Лё-о-ха-а!» легко и протяжно,
Песней сердца звучит моего.