Исчез совсем!

Владимир Песня
Исчез совсем мой жаркий пыл,
И взгляд, как в зеркале, застыл.
Истратил я весь свой запас,
Ведь для чего-то Боже спас,
Меня, когда я навзничь, вдруг, упал,
Он дар с небес мне ниспослал!
А для чего? Зачем мне это всё?
Ведь было ж до сих пор моё,
И жил спокойно! Что за ерунда?
Теперь же с даром мне одна беда!
До этого я вовсе не писал,
Тем более – поэтом не считал,
Так почему же надо сердце рвать?
Зачем хихикать? В душу мне плевать?
Ну почему нельзя нести тепло,
Чтобы от слов нам было всем светло?
Я не поэт! Я не пишу стихов,
И у меня есть множество грехов,
Но только я не лезу ник кому,
Мне б продержаться хоть немного самому!
Ну, в чём здесь радость гадость написать?
Зачем же лезть и заставлять страдать?
Не понимал я никогда таких людей,
Зато сказали, будто я злодей!
         21.09.2017 год.