Разговор с судьбой

Андеграунд-Кегельбан
Город ночью распят.
Лишь неона огни
На фасадах горят.
Я подавлен и смят.
Ночь не сводит с меня
Свой пронзительный взгляд.
 
В этом городе сна потерял я себя.
В этом городе мгла.
В нём ищу я себя.
То истома, то блажь,
То вхожу я порой
В исступленье и раж,
И прессует меня
Этот злой антураж.
 
Заплутал я в ночном городе,
В убогом бетонном холоде.
Я в каком-то сейчас ступоре.
Под ногой моей жижа хлюпает.

Дождь идёт хлёстко, муторно
Не уймётся никак, не устал он ещё.
По лицу мне бьёт искоса,
И в душе давно криво всё.

Всё будто бы в ужасном сне. 
Сомнений нет, я в западне.
В глаза смотрю своей судьбе.
И плен души, и всё в надрыв.
Она висит на волоске,
Уже кричит, кричит навзрыд.
 
В глазах стоит осень хмурая,
Но когда о тебе думаю,
Оживает всё во мне звуками,
И душа тогда с крыльями,
Да не просто, а чисто-белыми. 
Сразу мысли полетят стрелами.
Распугают они ворогов,
Из души моей чёрных воронов.
 
Я найду к тебе путь правильный,
Пусть он ляжет сейчас скатертью.
Сыграю с судьбой партию,
Обниму её я за талию.
Закряхтит, тут же взмолится,
И раздаст счастья пригоршни.
Не жмись, насыпай дополна,
Ты не слышала от меня ропота!

Ты же знаешь, судьба,
Как на счастье порой бываешь скупа.
Знаю, ты не видала с поклоном меня,
Без укора, прости, что не гнулась спина.