Владычица

Ордуни
О владычица юности дней!
Помню я свет пригожих очей,
Был роман наш бурана бурней,
В моих грезах тебя нет нежней.

Вроде стал я с годами мудрей…
Стало больше в суставах болей,
Нет конца череде злых дождей,
От тебя не дождаться вестей…

Может, мать ты двоих сыновей,
Может, мчит тебя тройка коней,
Не вернуть нам любовь, хоть убей,
Все ж тебя нет на свете милей!..