Осень

Ольга Боровикова 2
Зажелтели сельские окрестности,
Золотом берёзы отливают.
Стайки милых ласточек по местности
Ветер шаловливый разгоняет.

В даль бегут зелёные тропиночки,
В убранные тянутся луга.
Засверкали, полетели паутиночки
Серебристо словно бы вода.

Астры у домов, как звезды синие,
А лаванда в платье голубом.
Вечера осенние красивые,-
Зарево не гаснет за окном.

.............................
Порыжели сельские окрестности,
В роще листья медью отливают...
Всех последних ласточек на местности
Ветер шаловливо разгоняет.

Убегают стороной тропиночки,
К речке тянутся  - за дальние луга.
Засверкали, полетели паутиночки
К речке местной, словно провода.

Осень по деревне в танце кружится,
Заметая землю листопадом.
Меркнет день погожий в серой лужице,
Ночь придёт вся в гроздьях звездопада.

2011. 20.08.