Скажи мне, Господи

Фаина Соколова
Скажи мне, Господи — как недругов простить -
С их кознями, порой, так трудно было жить.
Они мне злом всегда платили за добро -
В висках моих искрит до срока серебро.
Позволь мне, Господи, самой собою быть,
Все испытания достойно пережить.
Мне душу детскую и в старость сохрани,
И за наивность позднюю Ты не брани.