Листопад

Татьяна Зоренко
Шуршит и чуть пружинит под ногами,
Берёз и клёнов золотых листва.
Идём мы рядом, молча. Между нами
Возникла этой осенью стена.

Где нежность и взаимное желанье,
Где трепет, необузданная страсть?
И почему же осень в наказанье
Надумала любовь у нас украсть?

Ах, осень, осень. Может быть виною
Твой дождь и золотистый листопад?
Ах, осень, что ты сделала со мною?
Верни любовь и лето мне назад.

В ответ капель дождя и шорох листьев,
Летящих нам на головы с берёз.
Тот  листопад, увы, как третий лишний,
Лишь горечь расставания принёс.