Зима на последнем издохе

Александр Осинский
Зима на последнем издохе,
Свой норов умерить не в силах,
Ее подвыванья и охи,
Звучат заунывно и хило.

Но холодно вечером зимним,
Лютует проказник мороз,
Мне пудрит щеки инеем
И краской красит нос.