Мечта

Ирина Стрижкова
Когда рождается в дрожанье
Прекрасный образ, светлый лик,
Ты знай: не рухнет мирозданье,
Ты помни: будет яркий миг!

Чуть брезжит утро на рассвете,
Неясен силуэт вдали.
Петлист твой путь, тернист, но светел.
В небытие иные шли!

И светлячки на травах сочных
Мерцают странной синевой....
Должна ты верить очень-очень!
Сердечко для мечты открой....