Русская мода

Станислав Михайленко
Нынче мода – с кислой мордой
Выходить пугать людей,
Проклиная непогоду
Всякий раз душою всей.

Нынче мода – врать народу,
Речь раскрашивать тому,
Кто не нищенствовал сроду,
Кто насилует страну

Нескончаемою властью –
Эстафетной беготнёй.
В моде красть чужое счастье,
Быть чиновничьей свиньёй.

Оттого-то честный русский
С перегруженным лицом
Свой посредственный "французский"
Улучшает c каждым днём.

Как ещё С. М. не спился
И не взялся за ружьё,
Чтоб побить Страны убийцу?
Был бы справен, ё-моё…

Но, меня неглупый юмор
Не доводит до греха.
Что за мода – вязнуть в думах,
Да искать изъян стиха?

Русь сильна! Пройдёт и эта
Кутерьма в стенах Кремля –
Завершится эстафета
Праздной казнью "короля".
21 сентября 2017г.