Осенняя поэма

Эллариэль Виктория Жгутова-Полищ
Когда морозом веет с батарей,
И холод проникает отовсюду.
Когда уныние крадется из щелей,
А счастье превращается в простуду...

Когда тихонько хочется лежать
В уютнейшей норе под одеялом,
А с улицы бежишь скорей в кровать,
И настроенья для творенья мало...

Ты поприветствуй Осень про себя,
Отвесь земной поклон, раздай приветы,
И погрузись в моменты бытия,
Ты в теле от души ищи ответы.

Расчисти норку и впусти рассвет,
Почувствуй ритм блуждающего солнца,
Позволь себе сказать тревоге "нет"
И выдохнуть в раскрытое оконце.

Раскрой природу в глубине себя,
Пусть даже там сейчас царит унынье,
Признай все чувства, больше не тая,
И разреши себе звучать отныне.

Почувствуй свою связь с родной землей,
Прими ту силу, что она подарит,
Отдай Творцу всё то, что так мешает,
Пролейся благодарности слезой.

Ты женщина - творение небес,
Тебе подвластны горы, реки, ветер,
К твоим ногам сконился шумный лес,
Так разреши себе сиять на свете!

Яви себя такой - какая есть,
Пусть Мир вокруг оберегает и лелеет,
А твое сердце изнутри согреет
Ту осень, что проснулась нынче здесь...

(картинка из интернета)