Ступенька вверх

Инесса Митина
Хотят все знать: зачем и где
Гуляют мысли по весне,
А ещё летом и зимой,
Трещит мороз,стоит ли зной?

Вот мысли голые, как есть,
Без устали бредут,не счесть
Нас всех ведут вперёд, маня,
Мечты желаний теребя.

Овечкой белой, равнодушной,
Бредём за ними так послушно,
Не ведая: чем, когда
Порадуют тебя они, меня.

Прогулка это или поход?
Пускай порой, наоборот,
Зато движение вверх,вперёд
Всех только к новому ведёт.

Виток ли шаг,ступенька вверх
Приблизить может и успех,
А дальше - нам решать самим:
Идти ли выше вслед за ним...