Раскрашу как сон белой лилии бархат...

Светлана Водолей
               


Раскрашу как сон белой лилии бархат...
А там, на болоте, уж клюква кровит.
И только лукум найсладчайшее в рАхат
торопит отдать или... мм... норовит.

А скальпель заточен как стрелы у лука.
Я пёструю шаль не забуду надеть.
И ветром сладчайшим над шельфой и мукой
с Надеждой шагреневой гамму пропеть

сподоблюсь. Возможно, по-болдински Осень
меня расшатает. Как вывернут кряж!
Осенним пробегом безумного лося
я Утро встречаю Сегодня. Кураж!..

И только, и сколько бы мы не витали
в безбрежно заточенных лже облаках,
на лаврах не ждём отлежаться, хинкали
объевшись да так, чтоб не встать на крылах.

Конечно, желаем как гул перелётный
крутых журавлей быть углом среди скал
надмирных, и Воды нести стихоплётно
в плетёную мебель забытых зеркал.

Где есть Отражение облика мiра,
задумано здорово, вышло - не так.
И как не создать среди мiра Кумира,
попав как обычно в желанный просак.

                21 сентября 2017 года