Что такое слова...

Эдуард Скороходов
Что такое слова?
Просто звуки в тиши.
Так вздыхает трава,
Так шумят камыши.
Так раскатистый гром
Вторит вспышкам грозы –
Но не знаем язык
Тех, с кем рядом живём.

Только наша душа
Всех способна понять:
У грозы, камыша
И души – одна мать.
Я бы Музу призвал!
Что промолвить в тиши?
Но спрошу у души –
И найдутся слова…