Сладкие муки художника

Джемба
Всё сложное - загадочно и трудно.
Легко - простое!
И красота бывает скудной,
Пусть золотою.

Всмотрись: так прост цветок,
Пять белых лепестков,
Другой цветок - не счесть
Блестящих, голубых листков.

Художник воссоздаст
Кипенее любое,
Цветение садов!
Волн колыханье...
Сквозь свет прольёт
С тоскою
Жизни иной дыханье.

И как бы ни была
Сложна задача,
Таланта власть и кисти
Украсит  то, что ничего не значит,
И то, что тайна,
Будто мистика