Душа колеблется в перстах

Надежда Жаглей
Душа колеблется в перстах,
Зажавших коготками волю,
Крошась в песчинки доброй соли.
Мельчится в серебристый прах,

А взор вниманием сластит,
Нутро души объемлет негой.
Покой прикрыл устало веки,
И завершился ласок ритм.

И чувств немых вскружился пляс,
Страсть неминуемо зажглась,
Рука размкнулась. Павши в грязь,
Душа взвелась в вершинный вальс.