Посев

Владимир Ларюков
Посеяны злаки. Под слоем земли,-
очнулись, согрелись, ростками взошли...
Всё лето придётся расти колоску,-
налитому Солнцем и влагой,- ростку.
В полях есть ростки, пережившие зИму,-
озимые злаки для хлеба - любимы.

Вот так и ребёнок:- родится давно,-
не скоро в нём вызреет колос в зерно,-
но семя здоровое - станет ростком,
и дальше, поспев,- обернётся зерном...

Не только для хлеба мы злаки сажаем:-
нам нужен посев для других урожаев.
Не только для дел мы потомство рожаем:-
желаем, чтоб Род они наш продолжали!

В кругу семьи,- по маковку осев,-
я сыну мнение твержу о нивах,-
что презираю глупых, НЕревнивых,-
которые растят ЧУЖОЙ посев!