В краю вечности...

Галиаскарова Елена
Осень в край вечности дальний вступила,
Ярким нарядом листву одарила.
 
Всюду рябины и редкие клены,
И на траве изумрудной-зеленой
 
Ягоды красные редко мелькают,
Но никогда их никто не срывает.
 
Ветви склонили изящные ивы,
Ветры в оврагах рыдают тоскливо.
 
Здесь никогда не летают стрекозы,
Только лежит ярко-красная роза...
 
Кружат вороны вдали над полями,
Каркают глухо, садятся на камни.
 
А на дороге растет облепиха…
В мрачном краю этом пусто и тихо…