Демон

Ефремова Ася
Он к небу не поднимет утомленного,
Слезою перетянутого взгляда,
Печаль не тронет сердца, изъязвленного
Червями злобы, выползнями ада.
Он мерзость первородного сомнения
Лобзаньем святотатственным приемлет
И опусу всеобщего падения
С усладой слуха гнилостного внемлет.
Над скорбным миром, прах земной питающим,
Он реет, хищной ненавистью рдея,
С холодным взором, звезды сокрушающим,
С отчаянным безумием злодея.