Музыка осени

Сергей Бука-Вороневски
Сердце устало качать кровь и грусть,
Дождик гуляет по лужицам пусть,
Осень я ждал,пригласил её в дом,
Ноги укутал ей рыжим ковром,
Липовым чаем пытаюсь согреть,
Радует душу осенняя медь.
Музыка осени вальсом кружит,
Где васильки утопали во ржи,
Где на покосах сверкала роса,
Где улетающих птиц голоса
Нежным минором наполнили лес,
Тучи зависли под сводом  небес..
С осенью нас закружил вальс-бостон,
Снова любим я и снова влюблён.
Осень свою не хочу отпускать,
Хочется нежить,ей кудри ласкать.
...Ветер порывистый в дом залетел,
Я так противился,так не хотел... .
Осень мою подхватил,словно сон,
Не изменить мне природы закон:
С грустью читаю я в нём"Сэ-ля-ви!(*)"
В вальсе осеннем, в вальсе любви...
            
21.09.2017



  (*)  c'est la vie ( такова жизнь,французкий)