Душа

Власова Полина
Ты знаешь, что такое есть душа?
- Я слышал, что это такое?
Представь себе какие только можешь, лучшие шелка,
Заправь ими постель и ляг поспать.
Уютно? А теперь представь, как паутина рано утром,
Росою набирается сполна, на ней еще видна,
Серебряная нить луны, теперь возьми сорви
Отцветший одуванчик, после – ветра жди.
Ты видишь? Он разлетается в полях.
Так невесомо, тонко, и прозрачно, как душа.
Взгляни на волны, как шумят, как брызги
Разбрасывают волны серебристым. Пройдись
По лесу: запах сосен, пенье птиц.
По-настоящему не ощущаешь и границ.
Представь, как можно было б без души?
Не чувствовать родную душу, жить дыша,
Но не познать любви и счастья, может лучше
Не знать когда она болит, но ты попробуй ощутить
Ту бесконечность, что  в тебе царит, та песня,
Что в тебе звучит, рассказывая как прекрасно
Что у тебя есть та загадка, что и называется-душа.
И каждая струна, сплетаясь в общую мелодию
Творит прекрасную симфонию.