В деревне у папы

Виктор Сонкин 3
Выходной дал людям Боже
Отоспаться, чтоб слегка,
Сапогом, кричать попозже,
Перевёл дед петуха.

По расчётам точным бражка
Заиграть должна в обед
И решил дедок-папашка
Не вставать сранья, чуть свет.

Ждал он в гости дочку Тоньку
С Петькой-зятем  вечерком.
Думал выгнать самогонку,
Чтоб теплее был приём.

Сногсшибательным, на славу
Папа сделал самогон,
Чуть карбида, как приправу,
В самогон добавил он.

На работу вышла Тонька
Бодренькой, сказать могу,
Но не в понедельник только,
Отоспавшись к четвергу…

Не нашёл бы я причины
Этот стих писать сейчас.
Если бы не Антонины
Занимательный рассказ:

«Ой, вы милые подружки!
Удивить хочу я вас,
От одной напитка кружки,
Во второй родилась раз!
Без забот, тревог и грусти,
Вот так папкин препарат!
Ведь нашли меня в капусте,
Как и сорок лет назад».