Я болен, я тяжко страдаю...

Евгений Карунин
Я болен. Я тяжко страдаю.
Мне трудно с постели вставать.
И воздухом юного мая
Мне в полную грудь не дышать.

Одна лишь на сердце отрада -
Высокая ель за окном...
Своим угасающим взглядом
Ищу её ночью и днём.

Ищу я её как спасенье
От бренных, напрасных забот -
В ней Божие есть провиденье:
Она зелена круглый год!

Искусно иголками вышит
Её вечно юный камзол,
И тайной какою-то дышит
Укрывшийся в зелени ствол...

Лишь только к окну повернусь я -
Она уже подле меня,
Со светлою, нежною грустью
Встречает, красою маня.

И сразу недуг отступает,
И мир утопает в тиши,
А сердце о вечном мечтает
И верит в бессмертье души...