Клён и Берёзка 2

Людмила Шапиро
Осенний дождик моросит
И разноцветный лист кружит.
И оголился старый  Клён -
Давно в Берёзку он  влюблён.

Но холоднА  к нему она,
В душистый Тополь влюблена.
Не знает Тополь ни о чём -
Стоит и мокнет под дождём.

Ветерок смахнул листочки.
Травка сморщилась,  цветочки.
Дождевая льёт  полоска,
Изогнулась та  Берёзка.

Клён  проявил внимание,
У него есть состраданье.
Листья крупные  у Клёна
Стали тут же для заслона.

Поймёт его иль  нет она...
Надежда есть, сохранена.
Любовь для всех всегда важна,
Пусть даже не оценена.

2017