Бессонница

Зарета Ахильгова
То было в мечтах-чтобы выспаться,
И вовремя встретить покой.
Теперь же приходится мыкаться,
И гонишь период ночной.

Когда тебя мучит бессонница
И в голову лезет кошмар.
В висках будто топает конница,
Иль слышно,как дышит комар.

Но вот засыпаем,как-будто бы,
Считаем до ста и назад.
И вновь над молитвой колдуем мы,
Боясь угодить невпопад.

Лежишь и считаешь минуты,
Безжалостно стрелки бегут.
И время со скоростью света
Летит от измен и недуг.

Закрыть бы глаза и забыться,
Уйти от всего и от всех...
Была ли ошибка-родиться?
Иль мой непростительный грех?..