Непогода в городе N...

Слав Николаев
Переживём..перезимуем..
Лёд в рукаве и на душе..
Усвоив истину простую,
Нам не остаться в стороне..

Любить, не зная, что любимы,
Чужих - своими посчитать
И напрягаясь, что есть силы
Страницы памяти листать..

За годом год.. за летом лето
В глаза боимся посмотреть..
Мы добиваемся ответа,
Чтоб со стыда навек сгореть..

Под небом низким, чёрным, хмурым
Гуляем вольно без зонта,
Глотаем воздух.. дышим чудом,
Не поднимая вверх глаза..

Протяжным ветер воет стоном,
Играя с ворохом листвы,
С бездушьем серого бетона,
В предверьи холода.. зимы...