Птицы совсем как люди

Нина Плаксина
Сыскала  дерево  сорока,
И  ей  никак  неймётся:
Корявое  и  кривобоко –
Вовек  не  разогнётся.
И  много  веточек  вокруг,
Глубокая  развилка.
Роскошнее,  чем  у  подруг,
Получится  квартирка.

Носила  прутики,  солому.
Порой  её  было  тяжко,
Зато  ни  у  одной  знакомой
Такой  многоэтажки
В  округе  нет.  И  стрекотуха
Решила  сдать  два  этажа.
К пернатым  полетели  слухи:
Сорока – птичья  госпожа –
Для  мелких  птах  сдаёт  жильё,
Предпочитает  воробьёв.
Не  без  порока  белобока,
Не  промах,  знали  все  сороку.

И  воробей – ловкач,  нет  слов,
По  клюву  видно  ремесло:
Ему  все  веточки  знакомы,
Вспорхнул,  присел – везде  он  дома.

Живут.  Хозяйка – наверху,
В  щелях  пониже – воробьи,
Уже  и  птенчики  в  пуху.
И  все – друзья,  и  все – свои.
Но  как-то  поднялся  содом:
Приватизирует  весь  дом
Сорока.  Можно  у  неё
Приватизировать  жильё,
И  каждому  платить  за  щёлку,
И  не  чирикать  зря  без  толку.

Она  не  знала,  что  сам  Бес
Приватизирует  весь  лес,
Хозяйничает  рьяно,  грубо,
Уже  прислал  к  ним  лесорубов:
Припас   зелёненькие  бабки…
В  лесу  хватал  их  по  охапке…

Но  терпят   все,  молчат – не  судят.
Вот,  ПТИЦЫ,  а  совсем   как  люди. 

Художник: Татьяна Петрова.