***

Александр Башлыков Кишинев
 

Меняются люди, меняя события
Рушится камень. Свежа только память
О тех, кто в бессмертие шагнул. Не забыть их!
В сердцах их и душах сомнения пламя.

Отбросив назад миллиарды парсеков,
Уносятся первопроходцы Вселенной.
Летят представители нашего века,
Сминая пределы пространства и времени.

Разум их голоден. Требуя пищи,
Он превосходит уже явь и грезы.
Ищет пути он к новым открытиям.
Рвется он ввысь через тернии к звездам.

Нет ничего для него невозможного.
Нет тех законов. Есть жажда добычи
Знаний суровых: простых или сложных,
Новых идей, ни с чем не граничащих.

Тянется он за просторы Вселенной,
Нарушив Закон бесконечности Света.
Он рвется вперед по велению времени.
Там на вопросы он ищет ответы.

     1975