Кровопийцы

Валентина Тимофеева
(наболело)
Чиновники в раздумье: "Выживают...
Какие платы с них ещё б содрать?
Пусть каждый миг быстрей обогащают,
А несогласных -- всех карать, карать!
Копаются в земле до полусмерти,
Всю осень крохи радости несут.
За землю, свет и воду платят, черти!
Цветами создают себе уют
И дышат жадно измождённой грудью,
И радуются, гады, посмотри!
Мы новую придумаем "орудию" --
Налог на воздух, пусть дышат в пол-ноздри!.."

Но до чего ж богата ты, Россия:
Земли --- не мерено и рек не сосчитать!
Понадобится много ли усилий,
Тебя чтоб сверхдержавою назвать?!
Да вот беда: плодятся кровопийцы
И из народа силушку сосут.
Купить сумели армию и суд,
А злато прячут в банках заграницы.
У них там --- необъёмные счета,
Дворцы и самолёты.  Детки --- тоже.
Пусть множится в России нищета,
Им власть, бесчестье совести дороже!

Их охраняют армия и суд.
И с жадностью они
              страну сосут, сосут, сосут...
Доколь?!.