Цапля белая гуляет, да по отмели

Андрей Николаевич Лапшин
Цапля белая гуляет, да по отмели,
Низко голову свою идёт склонив,
Я сегодня вспоминаю ночку прошлую,
Вспоминаю, ничего не позабыв!

Цапля белая гуляет, да охотится,
В мелководьи она главная гроза,
О спасении моем молиться хочется,
Я тону в твоих пленительных глазах.

Цапля белая гуляет, да с компанией,
Тонких ног могу с десяток насчитать,
В облаках с тобой сегодня полетали мы,
И мне хочется еще тебя обнять!    

Цапля белая гуляла, да с поклонами,
Улетела шумно воду расплескав,
Я хочу в чтоб в церкви мы прошли с иконами,
Для венчания молитву прочитав.