ШАХ И МАТ

Юлия Бур
Может быть,  мне показалось,
Но очень сложной дорогой вела меня по жизни судьба.
И, вот, сколько раз я ей говорила «спасибо»
Примерно, столько же раз я ее прокляла.

Конечно же, все относительно, но в целом,
Максимум  - плюс-минус процента да,
Если брать погрешность на возможную точность расчетов,
В зависимости от сорта выпитого вина.

Сколько близких людей потеряла,
От скольких ушла сама.
Сколько раз была прЕдана теми,
Кому по гроб была преданА.

Сколько раз я теряла крылья,
Спотыкаясь на каждом шагу.
Сколько раз с трудом  поднимаясь,
Проклинала свою судьбу.

Как трудна для меня оказалась дорога,
Вряд ли, кому-то смогу передать.
Но я никогда не теряла веры…
И в подарок за это, от Бога,
Я смогла тебя повстречать.

По церквям я ставила свечи, Бога благодаря,
За эту случайную встречу,
За душу родную, что через все препоны
Все же нашла меня.

Поминутно в тебя влюбляясь,
Я боялась, что это сон.
Но он был настолько прекрасен,
Что проснуться  было б грехом.

Я, с опаской, за счастье ждала расплаты,
Но слишком высокой оказалась цена за клад.
И пока я с судьбой играла в шашки,
Она мне в шахматах ставила мат.

Встречей с тобой, сначала, завещала мне вечное счастье,
А потом, сука, решила тебя у меня отнять.
Жизнь, конечно, несправедлива. Судить я не стала…Как знать…
Но слишком жестокой была та шутка,
Что решила судьба со мною сыграть.

Кстати, есть отличная новость, любимый:
Я ее все-таки обыграла.
Ты будешь жить. Ты поклялся. Я победила…
Гамбит. Партия. Шах и Мат.