Давно отпылали пожары...

Евгений Карунин
Давно отпылали пожары
Лихой, беспощадной войны,
Но вновь наводняют кошмары
Мои быстротечные сны.
И, как наяву, предо мною
Под Курском деревни горят,
И голос: "Орудия к бою!"
Разносится, словно набат...
В зловещих крестах вражьи крылья
Кружат над моей головой,
А я, задыхаясь от пыли,
В овраге лежу чуть живой...
Как тяжко, как трудно подняться,
Но сердце в атаку зовёт,
И снова готов я сражаться,
И снова бегу я вперёд!
Сквозь пули, шрапнель, грохот минный,
Сквозь жгучее море огня
Отечества голос призывный
Ведёт в бой неравный меня!
Сейчас меня взрывом накроет -
До смерти коварной лишь миг...
И в вихре кровавого боя
Утонет предсмертный мой крик!
Лишь вера во мне б не угасла -
Я верю, что будет опять
На небе безоблачно-ясном
Нам мирное солнце сиять!
В огонь с этой верой бросаюсь,
Свой взор устремив в небеса...
Как больно!.. И я просыпаюсь -
За окнами птиц голоса,
Весеннее солнце сияет
Средь мирных, высоких небес,
И майской листвою играет
За речкой берёзовый лес.
Давно отпылали пожары
Лихой, беспощадной войны,
Но вновь наводняют кошмары
Мои быстротечные сны...