Шабада

Виталий Косов
Из рецензии на «Шабода» (Александр Гринблат)
http://www.stihi.ru/2013/02/24/1759



Есть кафе в Москве и назвали... "Шабадою"
И зовут туда друзей, кто бывал в Узбекистане
Все тайваны во дворе, ветерок их обвевает
И за дружеским столом - новости за чаем.

Во дворе журчит фонтачик. Как же без него!
И лепёшки вынимают из тандыра. Как в кино!
Блюда в перечне, что выше, подаются славным парнем
Он без слов всё понимает, жесты тоже много значат!

Долго думал на досуге, почему кафе назвали так?
Дворик этот для уюта! Там растёт и виноград.

Пригласил туда подругу, что объездила полсвета -
Лондон, Азия, Европа, Штаты, Африка, Канада...
"Не заказывай так много, поправляться мне не надо!.."

Столик выбрали простой, он - советский, под лозой
И под ножку, по привычке подложил картон от спичек.

Чай, лепешка, разговор, ветерок со всех сторон...
Понемногу муссалас ... и под плов, (шурпу для нас
Отварили под заказ), ...
Ачучук, шашлык, самса, речь тихонечко текла,
"Ой, какой ты всё же хитрый!..Пир горой!"- "Так просто вышло!.."

И сказала мне Персона,
после, про кафе
- "VIP- зона!
Вот объездила полсвета, а любимое кафе - теперь вот это!..
Яхты, виллы, всё не то!.."

Пусть рассказ забавит Вас! Есть такое и у нас!
Сам узнал я от друзей, что живут в Санкт-Петербурге
О таком кафе душевном,
 островке, там дух... как в нашем детстве!