На урале. из сельской жизни

Юрий Шмелёв
«Изладим!» -- то есть сделаем ладОм –
Так в Кашино на просьбу отвечают,
Не торопясь, по-русски привечают
И приглашают непременно в дом.

А в доме здесь порядок, чистота.
Предметы все лежат по назначенью.
Как будто ждут к себе прикосновенья
Хозяев. Всюду скромность, простота.

Всё здесь пронизано и мудростью житейской
И быстрой к действию находчивостью сельской,
Чтоб не креститься, когда грянет гром.
Тогда всё будет сделано как нужно,
По-кашински, как говорят, «ладОм»,
И для себя с прибытком, не натужно.