Я положу ладонь на самый большой огонь

Екатерина Ольшина
Я положу ладонь
На самый большой огонь.
Я брошу стихи
На алтарь из старой ольхи.
Я прочту письмена,
Выпью ещё вина.
Я заклинаю свет
От боли и бледных бед,
Я заклинаю тебя,
Я заклинаю себя.
Теперь – рукоять меча –
Из твоего плеча.
Теперь золотая кровь
В венах забьётся вновь.
В пепел моих волос
Врастёт винограда гроздь:
Почуешь – твоя вина
Хлеще и звонче вина.
Будешь молить и ждать
И по ночам рыдать.
Лебедем будешь кружить,
Ты отречёшься от лжи,
Ты украдёшь меня,
Как цыган гнедого коня.

Выплесну горечь в плошку,
Чёрную кликну кошку…

Я положила ладонь
На самый горячий огонь.