Люди как птахи

Людмила Новокиевская
Люди как птахи.
В нас к небу стремление.
Выгнав все страхи,
Постичь устроение.

Радость земная
И мудрость небес!
Кротость для рая,
Вера чудес!

Вехи души -
Лестница вверх.
Правду верши
Крыльями стерх,

Птиц осторожных,
Разборчивых в паре.
Ног журавлиных,
Ищущих мари.

Звонко взывают,
Мир наблюдают,
Чистое – редко!
Святость как метка.

Редкие птицы,
Редкие люди.
Жизнь - на страницы.
Где далее  будем?

21.09.2017.

Марь — переливающийся видимый слой тёплого воздуха у поверхности земли в солнечную погоду; марево.