Вдовье

Марк Постернак
За павших в праведном бою,
Оставив тризну на потом,
Мы слёзы льём и малафью,
Войдя к нестарым вдовам в дом.

А к вдовам в дом в недобрый час
Грешно наведываться всласть
И утром пить ядрёный квас,
Чтоб от похмелья не упасть.

А слёзы вдовьи, как стихи,
Запишут ангелы в тетрадь.
Ах, дайте замолить грехи.
Позвольте в церкви постоять,

Смиренно пасть у образов,
Колени разом преклонив,
Мужей погибших слушать зов
И песни ангельской мотив.

И в доме собственном в тиши,
Присев постели на краю,
Молить за упокой души
Всех павших в праведном бою.

На опустевшую кровать
Не лейте, кто на что горазд.
Позвольте вдовам пострадать...
И поутру не пейте квас.