на расстоянии броска...

Валерий Александров 05
на расстоянии броска
уже от стройной лани тигр,
и грань уж тоньше волоска,
финал известен этих игр,

на ветке пташка встрепенулась,
ей не понравилась игра,
и лань стремительно метнулась,
судьба её была добра,

и только тигр был озадачен,
такое было в первый раз,
прыжок был явно неудачен,
хоть и пристрелян острый глаз,

как лань, ты тоже осторожна,
душа твоя, как та же пташка,
ошибка просто невозможна,
не для тебя теперь промашка...