О, Русь, рябиновые зори

Людмила Владимирская
                "Земля моя златая!
                Осенний светлый храм!
                Гусей крикливых стая
                несется к облакам"
                (С. Есенин)
-
Перепутались  косы-тропинки    
  Средь жнивья золотистых полей.
    Заплелись  кружева - паутинки,
       Отметелился пух с тополей.

Наклонилась рябина в оконце,
  Низко  шапку подсолнух склонил.
    В ручейке не полощется солнце, 
       Месяц в речку звезду уронил.

Отплясало в цветном  сарафане 
  лето красное. Страсти уснут.
     Задремали в оврагах туманы.
      Все желанней домашний уют.
--
О, Русь*, рябиновые зори!
  Тобой одной душа больна!
    Звон серебристый колоколен,
      Глаз родниковых глубина!
-----------------------------


(из цикла"По следам Есенинской строки)