Звёзды земные осеннего сада

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень волнуется в платье прелестном,
Астрам отдав свой наряд с бахромой!
Сад  королевы! Все в платьях чудесных,
Радуют сердце своей пестротой!

Белые, красные, звёздочки в цвете,
Радугой летней сияет краса!
Осень вдохнула им жизнь на рассвете,
Нежно коснувшись резного листа!

В шапках лохматых  жёлтые крошки,
С нежно-лиловыми рядом цветут,
Сад украшают, склоняясь к дорожкам,
Солнышка яркого осенью ждут!

Звёзды земные осеннего сада
В дождь, холод, слякоть шлют солнца привет!
Душу нам греют в пору листопада
Астры чудесные! Радуги цвет!