Август двери закрыл словно в лавке...

Михаил Кривов
****
Август двери закрыл словно в лавке,
Лето кончилось, всё, не вернуть...
Так и хочется шорты и плавки
В угол тёмный подальше швырнуть...

Надоел мне асфальт разогретый,
Спёртый воздух в вагонах метро...
Надоел мне видок мой раздетый,
Эх, скорей бы напялить пальто...

В сапоги да с носками умело
Загорелые ноги одеть...
И от лета уставшее тело
Теплой паркой надёжно согреть...

Обмотать свою шею и плечи
Оренбургским пуховым платком...
И поняв, что мой вид безупречен
Заварить чай крутым кипятком...

Наряжусь и присяду к окошку -
Красота, лепота, благодать...
Сжав в ладошках любимую кружку
Буду зиму грядущую ждать....
****
21.09.2017